영양제약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.04.06

영양제를 혼합복용 해도 되는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민제와 칼슘제 .오메가3.비타민C

밀크씨슬.쏘팔메토.잇몸약 을 같이 복용해도 간이나 다른 장기에 무리가 안가는지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민제를 복용하시며 칼슘제 / 오메가3 / 비타민C / 밀크씨슬 / 쏘팔메토 / 잇몸약을

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    특별히 간에 무리를 주는 영양소들이 아닙니다.

    다만 위장장애를 일으킬 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    약을 한꺼번에 드신다고 간에 무리가 가는 것은 아닙니다.

    간에 무리가 가는 성분의 영양제가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민제, 잇몸약에도 칼슘이 들어있을테니 총 칼슘함량을 체크해보시길 바랍니다.

    나머지 오메가3, 비타민C, 밀크씨슬, 쏘팔메토는 같이 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 칼슘, 오메가3, 비타민c, 밀크시슬, 쏘팔메토, 잇몸약을 같이 드시지말고 적당히 나눠서 드실필요가 있어요.

    잇몸약 안에 칼슘이 들어있으면 칼슘영양제는 빼시구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민제와 칼슘제 .오메가3.비타민C

    밀크씨슬.쏘팔메토.잇몸약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    위장장애가 없다면 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 종합비타민제에 비타민C가 포함되어 있다면 비타민C는 오후에 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 해당 영양제 성분들은 간이 부담을 주지 않기 때문에 권장량 만큼 복용하면 걱정 없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용시 함량이 너무 과량이 아니라면 복용하여도 문제는 없으나 함량체크는 해볼 필요가잇습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    속쓰림 등의 별다른 위장장애가 없다면 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 칼슘제의 경우 다른 성분과 상호작용이 있을 수 있으므로 단독으로 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민제와 칼슘제 .오메가3.비타민C 밀크씨슬.쏘팔메토.잇몸약

    문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.