영양제약·영양제
옥찌와빵빵이
옥찌와빵빵이23.10.02

영양제를 혼합 복용중인데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

- 더리얼 비타민D3 5000IU

- 닥터린 어골칼슘 PDK

- 이노헬스 우릭 애시드 밸런스 24000

- 닥터린 파이토 대마종자유 햄프씨드오일

- GNM 밀크씨슬

- 쏜리서치 SAT

- 블루보넷 킬레이트

- 일동제약 비타민씨정 1000mg

위 영양제 8개를 혼합해서 먹어도나요?

중복되거나 몸에 무리가 되는 항목이 있을까요?

또, GNM 밀크씨슬 영양제는 비타민B 영양제로 알고 있는데

얼마 안 남아서 다 복용 후 쏜리서치 베이식B 영양제로 교체하려고 하는데 괜찮나요?

아울러 이소티논을 복용하다가 현재는 중단 중인데

위의 항목에서 이소티논까지 복용하게 될 경우

복용을 중단해야 할 영양제가 있을가요?

마지막으로 제가 최근 건강검지에서

요산 수치가 높게나와 통풍의 위험이 있다고 하던데

이에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 드시는 영양제들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    이소티논을 추가한다고 해도 현재 특별히 주의하실 것은 없으며,

    이후에 비타민A가 들어간 제품을 추가하게 될 경우 고함량이라면 주의하셔야 합니다

    요산수치가 높게 나왔다면 비타민C는 500mg 정도로 낮춰서 복용하시는 것도 좋습니다

    마그네슘, 비타민B군, 구연산 등이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복 과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 쏜리서치 베이식B 영양제로 교체해도 됩니다. 이소티논과 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    요산수치가 높게 나왔다면 애씨드밸런스, 비타민C는 조심하는게 좋을것 같아요.

    GNM밀크시슬은 밀크시슬+비타민B군이 들어간 영양제이고 바꾸셔도 상관은 없겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 복용하는 경우 중단해야하는 영양제는 없습니다.

    8가지 영양제를 같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

    통풍위험이 높다면 비타민C, 애시드밸런스는 주의하셔야하며 오메가3를 추가하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들 중 밀크씨슬은 SAT와 중복되기에 중단하시는 것이 좋고

    비타민B를 추가하여 복용하실때 비타민D가 포함되지 않은것을 선택하시길 바랍니다.

    비타민D 수치가 낮지 않으시다면 비타민D 영양제 함량을 낮춰 주시는 것이 권장됩니다.

    해당 영양제들을 복용하시더라도 이소티논을 복용하실 수 있습니다.