한의학의료상담
탈퇴한 사용자

거북목때문에 편두통이 심한데요

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

거북목때문에 편두통이 심한데요

한의원에서 교정이라던가 침치료를 처방받아볼까하는데

만약 치료를받게된다면

거북목 교정을 위하여 어떤 치료를 받게될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    거북목증후군의 경우

    신경과 뼈 문제가 아니라

    근육 및 인대의 문제이므로

    근육 및 인대를 치료하는 것이

    필요합니다.

    거북목증후군을 한방에서는

    약침 및 추나 등의 한방치료로

    굳어 있는 목 주변 근육 및 인대를

    부드럽게 만들어서 풀어 도움을 줍니다.

    또 틀어진 근육을 바로잡아서

    앞으로 돌출된 목이 제자리로 돌아갈 수 있게끔 도와줄 수도 있습니다.

    신경이 눌려 염증이 있는 목디스크에 비해서 거북목증후군은 빠르고 쉽게 치료가 되는 경향이 있습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.26

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    거북목 교정을 위해 추나치료가 필요하고 그외에 통증완화 등을 위해 침, 부항, 약침, 전침 등의 치료들이 시행될 수 있습니다. 치료가 진행되면서 반드시 자세교정과 목 근력강화를 병행해야 합니다.

    수술이나 치료보다 본인의 생활습관 교정과 근력강화가 더욱 중요합니다.