캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.05

캠핑을 갈 때 전기는 어떻게 당겨 쓰죠?

제가 이번 주 주말에 캠핑을 가보려고 하는데요 그런데 가장 걱정인게 전기를 써야 하는데 전기는 어떻게 당겨써야 하는 건가요? 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    캠핑장에서 전기를 사용하려면 캠핑장마다 정해진 규칙을 따라야 합니다. 일반적으로는 캠핑장 내에 위치한 전기 단자함에서 전기를 연결하여 사용할 수 있으며, 일부 캠핑장에서는 전기 릴선을 대여하거나 판매하기도 합니다. 전기 사용량에 제한을 두는 곳도 있으므로 사전에 확인하는 것이 좋으며, 안전 인증을 받은 제품을 사용하고, 초과하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 전기를 사용하기 위해서는 캠핑장 내 전기배전함에서 릴선을 연결하여 사용하며, 릴선의 전기용량을 잘 알고 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘 캠핑장은 기본적으로 전기 시설이 되어 있더라고요 거기서 전기를 물려 쓰면 됩니다...

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    캠핑장에 샤워 및 전기 시설 된곳 가시면 되고

    만약 노지 캠핑 이시면 대용량 보조배터리 사용 하시면 됩니다

    다만 일반가정용 전기제품은 사용하지 못합니다

  • 안녕하세요. 후련한지빠귀95입니다.

    아래 답변과 같이 캠핑장시설은 어지간하면 다 있어 연결리드선만 갖고 가셔서 쓰시면 되는데 살때 긴거 사세요

    시설이 없다면 전기제품은 보조배터리 갖고 가시고 그도 없다 차량 시거잭연결하셔서 쓰면 되는데 시동걸고 쓰세요

    방전되면 대략난감 ㅜㅜ