의료 보험보험
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.11.27

병원의료비중에 급여,비급여항목은 무엇인가요?

병원의료비를 실비보험청구하려 진료비세부내역서를 발급 받아 보면 급여항목과 비급여항목이 있던데 이건 정확히 무슨내용이고 실비보험청구때 필요한 항목은 어떤항목인가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    급여 - 건강보험이 적용되어 일부분은 건강보험공단에서 보상해주는 치료, 검사

    비급여- 건강보험 적용되지않아 해당 치료비 전액을 환자가 지불해야하는 치료, 검사

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    급여는 의료보험적용 되는것을 말하고

    비급여는 의료보험 적용되지 않는것을 말합니다.

    보험금청구는 급여비급여 다 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    간단하게 설명드리자면,

    급여항목 : 건강보험 적용을 받는 항목

    비급여항목 : 건강보험 적용을 받지 않는 항목

    이렇게 알고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료가 건강보험이 적용되는 부분을 급여항목.

    적용 안되는 항목을 비급여 항목이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실손 급여 비급여 다 됩니다

    급여는 공단에서 지원해주는거고 비급여는 안해주는 것이에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    병원의료비중에 급여항목과 비급여항목을 구분하는 것은 건강보험혜택이 적용되는 항목이 급여항목, 건강보험혜택이 적용되지 않는 항목이 비급여항목입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    급여항목은 건강보험이 적용되는 의료비이고 비급여는 건강보험이 적용되지않는 의료비를 말합니다.

    실비에서는 모두 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    급여 : 건강보험이 적용되어 병원비가 저렴한 비용

    비급여 : 건강보험이 적용되지 않은 병원비가 비싼 비용

    실비는 급여와 비급여 모두 보장해주는 상품입니다.

    다만 예방접종, 영양제, 미용치료 등 이러한 내용은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    급여는 의료보험적용항목.본인부담10~20%적용 비급여는 의료보험적용이 안되는 본인부담금100%를 말합니다

    실비는 급여.비급여구분해서 보상한도대로 보상합니다

    세부내역서 첨부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    급며항목은 우리가 벼뭔 갔은때 국민건강보험적용되는 항목이며 비급여 항목은 의료보험이 적용되지 않는 부분입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    급여는 건강보험과 제가 나눠서 비용부담, 비급여는 제가 비용부담한다고 이해하심되는데요.

    흔히 건강보험적용되면 급여 안되면 비급여 이렇게 부르기도 하죠.

    보통 실손에서는 급여 비급여 보상대상의료비입니다. 다만 담보가입시기에 따라서 비급여의 경우엔 별도 분리해서 담보되기도 하고 비급여 중 일부만 담보로 빼서 나누기도 했구요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    급여항목은 국민건강보험공단에서 일부 병원비를 지원해드리는 항목을 의미합니다. 환자의 증상, 의학적 필요에 따라 의사의 판단하에 국가 기준에 따라 결정됩니다.

    비급여 항목이란 의료보험이 적용되지 않아서 환자가 모두 부담해야 하는 의료비를 의미합니다. 보험공단의 지원이 안되기 때문에 대체로 급여 비용보다 가격이 비쌉니다.

    실비보험청구 때 필요한 항목은 비급여 항목입니다. 급여항목은 건강보험공단에서 이미 부담한 비용이므로 실비보험에서는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진료비영수증 왼쪽이 급여.오른쪽이 비급여항목으로 급여는 건강보험이 적용되는 항목.비급여는 건강보험적용이 안되는 전액 본인부담해야 되는 진료비입니다.

    실손보험 가입시기에 따라 급여와 비급여의 자기부담금이 다르며 둘 다 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 병원진료비는 급여와 비급여로 나누어집니다. 이때 급여와 비급여의 차이는 국민건강보험 급여체계에 따른 것입니다. 국민건강보험이 적용되는 분야는 급여로 처리되고 그렇지 않으면 비급여로 처리되는데, 일반적으로 급여가 적용되는 분야가 점차 확대되고 있는 추세입니다. 건보공단의 재정상태나 정부의 정책에 따라 유동적이라고 이해하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^