활달한집게벌레295
활달한집게벌레29523.12.23

전립선은 무슨 역할을 하는 장기 이기에 남자 에겡산 있나요?

전립선은 무슨 용도로 있는 장기 인지요.

남자에게만 있으며, 전립선 비대증 때문에 불편을 격는 사람도 있는데, 그 장기가 없었더라면 편했을것을 남자에게 반드시 있어야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전립선은 정액의 30%정도의 생산을 담당합니다.

    또한 분비되는 전립선액은 정자가 죽지 않도록 영양소를 공급하며 사정한 상태가 되었을 때 정액이 굳지 않도록 액체 상태를 유지시킴으로써 정자가 활발하게 운동할 수 있도록 돕습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    남성의 방광하면에 밀착하여, 전방은 치골결합, 후방은 직장에 접하는 부생식선입니다. 요도를 둘러싸서 방사상으로 배열하는 30~50개의 복합관상 포상선이 집합한 것입니다. 각 선의 도관은 정구의 양측에 열리지만, 이 부분은 사정관도 열려 있습니다. 후세를 잇기 위한 중요한 장기입니다. 전립선이 없으면 더 이상 사람도 없습니다