기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

해독에 효능이 있는 식물은 어떤것들이 있나요?

뱀에 물리거나 깊은 상처가 생겼을때 응급수단으로 상처에 짓이겨 사용할 수 있는

해독에 좋은 효능을 가지고 있는 식물들은 어떤것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    마늘에는 알리신이라는 성분이 있어서 한균 항염 항바이러스 작용을 합니다.

    뱀에 물렸을 때 마늘을 짓이겨 상처에 바르면 염증을 줄이고 감염을 예방하는데 도움이 됩니다.

    양파도 알리신이 함유되어 있으며 항암, 항산화 작용도 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.