초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.31

말린쑥 물 끓여 먹으면 좋다고 하던데 무슨 효과가 있나요?

시골 친구네 갔는데 친구가 봄에 쑥을캐서 말려 놓았다고 꽤 많이 줬습니다 보리차 끓이듯이 끓여먹으면 된다고 했어요 쑥 넣어 끓인물이 어디에 좋을까요 물론 향이나 맛은 좋았어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 면역력 강화: 말린 쑥에는 항균 작용을 하는 화합물과 면역력을 강화하는 성분이 함유되어 있습니다.

    2. 소화 개선: 말린 쑥은 소화를 촉진하고 소화기능을 개선시켜주는 효과가 있습니다.

    3. 항염작용: 말린 쑥은 염증을 억제하는 성분이 있어 염증을 일으키는 질환에 대한 치료에도 효과적입니다.

    4. 해독 효과: 말린 쑥은 간기능을 개선시켜 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.

    5. 피로회복: 말린 쑥은 비타민C와 아미노산 등이 함유되어 있어 피로회복에도 효과적입니다.

    6. 먹는 양과 방법을 잘 지켜야 합니다. 만약 알러지나 부작용이 나타나면 즉시 의료 전문가와 상담하시기 바랍니다