터프한염소270
터프한염소27023.09.10

상한 우유를 활용하는 좋은 방법이 있을까요?

냉장고에 유통기한이 지나서 상한 우유가 있는데 그냥 버리기 아까운데 활용하는 좋은 방법이 있을까요? 상한 우유라 피부에 이용하기에는 그렇고 괜찮은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 화분에 부어주면 거름이 되고 하얀 옷을 세탁할 때 사용해주면 얼룩제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    가죽의 광택에 이용하기!

    가족은 시간이 지날수록 헤집니다. 처음 구매 때보다 광택도 많이 느껴지지 않습니다. 이럴 때는 우유를 깨끗한 헝겊에 묻혀 구두에 문지르게 될 경우 광택이 살아나는 모습을 볼 수 있습니다.

    또한 우유와 핸드크림을 1:1비율로 잘 섞어 가죽시트 등을 닦아내면 깨끗해짐과 동시에 가죽의 광이 살아나는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    상한 우유는 어떤 이유로든지 활용하지 마세요. 배탈 나고 싶지 않는 이상 그냥 버리십쇼. 병원비가 더 나옵니다.