고독한일개미
고독한일개미22.11.19

버스를 내릴때 카드를 찍지 않고 내리면 다음에 탈때 부과되나요?

대중교통을 이용하려고 버스르 타게 되면 탑승하면서 한번 찍고 내리는 정류장에서 한번 찍고 내리는데

모르고 내리는데 안찍고 내리면 다음 버스를 탈때 추가 요금이 부과되는건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하차할때 카드를 찍지 않고 내리면 다음에 탈때 요금이 더 부과 됩니다. 거리 요금제이기 때문에 타고 내릴때 태그를 안 할경우 어느만큼 이동했는지 알 수 없기 때문에 그렇습니다. 그래서 꼭 승 ㆍ하차시에 카드를 태그해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한사슴벌레266입니다. 부과되는거 같아요 저는 버스에서 안찍고 내렸는데 지하철로 환승하니 금액이 부과되더라고요