팔팔한코브라219
팔팔한코브라21922.08.22

버스 카드 내릴 때 체크 안하면...

버스에 신용카드 찍고 타고 내릴 때 항상 체크아웃하듯 찍고 내리는데요.

환승하는 것도 아니고 깜빡하고 내릴 때 안 찍고 내리면 나중에 버스 탈 때

추가로 돈이 과금 되거나 불이익 있나요?

내릴 때 카드 찍는건 필수 인가요? 선택사항인가요?

  • 지역이 어디인지에 따라 다릅니다

    수도권 및 대전은 하차시 하차태그가 의무이고

    그외의 지역에서는 환승을 하지 않을려면 하차 태그를 하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른베짱이222입니다.

    따로 불이익은 없지만 내릴 때 찍으면 정확한 승하차 데이터가 쌓여 버스노선 개선에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    내릴 때 카드 찍는 것은 선택이 아닌 필수입니다.

    안 찍고 내리면 추가로 돈이 과금 되는 불이익이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    환승시에는 필수 사항으로 알고 있습니다.

    단일 노선이면 상관이 없는데 거리 비율 요금제면 환승 후 하차 안찍으면 패널티 추가 요금 부가 된다고 합니다.