주식·가상화폐경제
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.06

오늘증시 많이 올랐는데 경기짐체 탈출 신호인가요?

안녕하세요

오늘 주식 엄청나게 올랐는데 드디어 경기 회복 신호인가요? 그동안 엄청나게 내렸는데 드디어 반등 나오네요. 이제 경기 회복신호로 봐도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    금일 주식시장 상승의 요소는 공매도 8개월간 금지로 인한 호재로 상승한 것입니다.

    이를 경제 회복신호로 보기는 어려울 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    그건 아닙니다. 금융위에서 공매도 한시적금지를 선언해서 주가상승이 된것 입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    오늘 증시의 상승은 경기침체를 탈출하는 것에 대한 신호라기 보다는 공매도가 금지되면서 주가의 상승을 견인하게 된 신호탄이에요.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융전문가입니다.
    오늘 증시가 많이 오른 이유는 정부의 한시적 공매도 금지가 때문입니다.
    외국인, 기관들의 숏 커버링이 많이 들어와서 강하게 매수하면서
    주식이 많이 올랐네요.
    경기 회복과는 크게 상관이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    오늘은 공매도 전면 금지 첫날로, 수급이 믾이 몰린 하루였습니다.

    이러한 추세가 지속된다면 상승장으로의 전환이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경기가 회복될 것이라는 기대감이

    커지긴 하였고 이에 따른 증시의

    회복이라 볼 수 있으나 조금은 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 꼭 그렇게 볼수는 없습니다. 주식이 물론 경기 영향을 받는 것은 맞지만 어느 순간에 다시 하락세를 걸을 지 모르기 때문 입니다. 더군 다나 아직 미국 연준이 올해 혹은 내년 초에 어떻게 금리를 조정 할지 불확실 한 상태이기에 년말 까지는 관망 할 시기 라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    증시가 오르는 것이 경기 회복의 명확한 신호는 아닙니다.

    주식 시장은 여러 요인의 영향을 받기 때문에 주식 시장의 자금이 모이는 요인만 있다면 주가는 오르게 되기 때문이에요.