대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

그림을 잘그리는 사람이 부러운데 그림은 노력하면 다 잘 그릴수 있나요?

그림을 잘 그리는 사람이 부럽더라구요. 그런데 그림그리는 부분은 타고난게 필요한가요? 아님 시간을 들여서 노력하면 어느정도까지는 다 잘 그리게 될 수 있을까요? 일종의 요령이 필요한 영역이겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전문적으로 배운다고 하면 어느 수준까지는 오를 수는 있겠습니다.

    그러나 재능 정도에 따라 시간 차이는 있을 수 밖에 없죠.