역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.10.25

대항해시대때 소금이 인기였다던데요

안녕하세요? 유럽 대항해시대때 소금이 무역물자로 인기였다고 알고 있는데요 지금은 너무 흔한 소금이 왜 그때는 귀한 품목으로 여겨졌는지 그 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    현대에는 기술의 발달로 인해 소금을 대량생산할 수 있게 되었지만 과거에는 소금을 대량생산할 수 있는 기술이 없었기에 공급이 부족해서 소금이 비쌌습니다.