탈퇴한 사용자

펀드가 만들어지는 과정이 궁금합니다.

안녕하세요. 펀드가 궁금한 학생입니다. 다름이 아니라, 펀드는 어떻게 처음 시작으로 해서 펀드가 형성이 되고, 은행이나 증권사에 까지 오게 되는지 펀드가 만들어지는 전반적인 과정이 궁금합니다. 최대한 과정을 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 힘찬저어새93
    힘찬저어새9321.04.08

    안녕하세요.

    우선, 운용사가 존재합니다.

    은행으로 오는 펀드의 경우 대부분 대형공모운용사입니다.

    운용사에서 운용역들이 있고,

    운용역들이 다양한 주식을 여러가지를 담아 (EX.전기차 펀드면 전기차와 관련된 주식 / 4차산업혁명 펀드라면 4차산업의 비중이 높은 주식). 주식을 여러가지 담아서 펀드라는 상품으로 구성하는 것이 원리입니다.

    운용사에서 펀드를 만들면 그 후 펀드를 판매하는 창구가 증권, 은행의 영업점입니다.

    즉 운용사라는 개념을 이해하시면 조금 수월할 것이라 생각합니다. 감사합니다.