청소생활
소나기태태
소나기태태22.07.29

싱크대 음식물찌꺼리 처리기 가성비 어떤지요?

안녕하세요.

요즘 여름이라 날도 무지무지 덥고 해서

그런지 씽크대에 음식물찌꺼기 남아있거나 하면 날파리도 생기고 냄새도 나던데요..

음식물찌꺼기 처리기?있으면 많이 도움이 되려나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    스마트카라를 말씀허시는 거라면 개인적으로 효과 정말 좋고 편합니다.

    비용이 조금 나가기는 하지만 정말 후회없이 사용중이에요.

    냄새도 안 나고 부피도 엄청 작아져서 음식물 쓰레기 봉투도 적게 사용하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다.

    종류에는 설치형, 미설치형이 있는데 설치형은 너무 비싸구요 미설치형은 30만원 이상 정도합니다. 돈와 편리함을 바꾸는 것이죠. 저는 미설치형으로 사용중인데, 엄청 편합니다.