튼튼한라마199
튼튼한라마19923.06.18

중범죄자 머그샷이 어떤것을 말하는건가요?

뉴스를 보니 중범죄자들에 대해 얼굴 공개를 해야한다라고 하면서 머그샷 뭐라고 하던데 중범죄자 얼굴 공개랑 머그샷이랑 무슨 관계가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    보통 예전 사진을 공개해 알아볼 수 없다는점이 문제였던 것이죠. 머그샷은 범죄자들이 경찰서에 구금될때 얼굴을 식별하기 위해 찍는 사진이라 제일 최신의 사진인셈이죠.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    머그샷은 경찰이 체포한 사람의 사진을 말합니다. 머그샷은 보통 경찰서에서 촬영되며, 범죄자의 이름, 나이, 신장, 체중, 범죄 혐의 등이 함께 표시됩니다. 머그샷은 범죄자의 신원을 확인하고, 범죄를 예방하는 데 사용됩니다.

    중범죄는 살인, 강도, 강간, 방화 등 중대한 범죄를 말합니다. 중범죄자는 머그샷에 얼굴과 신체 특징이 모두 표시되며, 범죄의 심각성을 반영하여 공개됩니다.