의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.23

언론에서 범죄자들 또는 흉악범들에 대해 신상공개 위원회를 거쳐 얼굴을 공개하는데 외 얼굴 공개 사진을 머그샷이라고 하나요?

언론에서 범죄자들 또는 흉악범들에 대해 신상공개 위원회를 거쳐 얼굴을 공개하는데 외 얼굴 공개 사진을 머그샷이라고 하나요?..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    머그샷은 범인 식별용 얼굴 사진으로

    구속영장을 청구할때 촬영하는데

    공개는 본인의 동의가 필요합니다.

    이번 강간살인범은 동의를 해서 공개한 것입니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    머그는 18세기경에 mug란 말이 얼굴을 가르키는

    은어로 사용되었기때문에 머그샷은 얼굴을찍은 사진 이란뜻으로 굳어졌습니다