Ditto
Ditto24.02.24

해외여행(일본) 비수기는 언제일까요?

해외여행을 가고 싶은데, 역시 여름 휴가철이나 추석에는 많이 비싸네요.

혹시 해외여행을 가는 비수기는 언제일지 궁금합니다.

가능한 저렴할 때 다녀오고 싶어요. 아마 일본 도쿄나 후쿠오카 쪽으로 고민하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 우리나라랑비슷하다고보면되요 봄에는 벚꽃시즌전 그리고 학생들 방학끝나는3월초중반까지는 비수기에요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    봄은 벚꽃때문에 비싸고 겨울, 여름은 방학이 있어서 비쌉니다. 그나마 가장 저렴한 시기는 6월이나 추석이 지난 가을이 아닐까 싶네요