하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

백숙할때 기름기 걷어내는 꿀팁좀 알려주세요

안녕하세요

백숙을 어제 해먹었는데요 기름기가 너무 많아 국자로 일일이 떠서 버렸는데

너무 번거로웠습니다.

기름기를 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    닭의 피부와 살사이에 있는 지방덩어리를 중심으로 기름기가 자주 나오게 됩니다. 닭의 체질에 따라 그 양에 차이가 나기도

    하지만, 백숙을 하시면서 어느정도 익혀져서 드실정도 되면 그때 한꺼번에 국자로 떠내시면 될것 같으며

    혹시 생닭을 분리하실수 있으시면 미리 지방부분을 적당량 제거하고 하시는 것이 좋습니다.

    그리고 지방이 어느정도 있어야 백숙하는데 진한맛을 낼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    기름기는 국자로 떠서 윗부분만 걷어내는 수밖에 없어요 힘들어도 구게 가장 정확합니다

    참고부탁드립니다