와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.25

백숙 꿇일때 기름기 제거방법좀요?

백숙을 끓이는데 기름이둥둥 뜨네요..닭기름은 않좋다 하여 걷어내는데 수저로 하니 오래 걸리네요.손 쉽게 제거방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    완전히 끓인 다음 바로 드실게 아니라면 한번 식히시면 국물 위에 기름이 굳어나타납니다. 그때 수저로 걷어내면 쉽게 제거됩니다~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    원래 국물 적게 잡고 끓인 백숙은 기름기가 많이 생깁니다

    판매하는 삼계탕같은 경우는 한꺼번에 끓인후 닭을 식히면서 기름기를 뺀후 기름기 뺀 국물을 베이스로

    쓰기때문에 시원하지요 물을 넉넉히 넣어서 삶던지 적게 넣고 삶은후 그 국물 버리고 다시 삶으면 시원한 국물을 즐기실수 있습니다