인자한파리매128
인자한파리매12822.10.21

녹용은 어디에 어떻게좋은가요?

요즘 기력이 딸려 녹용을 먹어볼까 생각중입니다.

녹용이 기력이 딸리면 먹어도 될까요?

드신 분들의 경험담이 궁금하고 체질을 알고 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    녹용의 효능은 면역력 증강에 제일 좋은 것 같습니다.

    신경이 쇠약 해져 있을 때 녹용을 드시면, 회복할 수 있을 정도로 녹용의 효능은 어마 무시 하지요.

    어린 아이들이나, 노인, 질환 보유자, 임산부 등은 병원에서 진료를 보고 난 후 녹용여부를 결정해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다. 녹용의 효과로는 뇌 세포의 활성촉진, 지능발달, 호흡기 질환에 대한 면역력 증가, 체력강화, 위장운동 촉진, 생식기능 증강, 불임증 치료, 노화방지와 기억력증진, 저혈압 및 빈혈치료, 신경 쇠약 치료등 다양합니다.녹용이 아무한테나 다 맞는 것은 아닙니다. 몸이 찬 편이고 근육이 발달한 태음인에게는 효과적이지만, 다른 체질의 사람에게서 더러 맞지 않은 경우도 있습니다.