기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.26

아버지에게 한 소리 들었는데 듣기만 하는게 맞는 걸까요?

오늘 집에서 너무 답답한 상황이 생겨서 아버지가 있는 자리에서 제가 어머니에게 크게 한소리 했습니다(어머니가 어제 감기가 걸렸는데 고집대로 안가다가 결국 더 키웠습니다. 너무 답답해서 그랬습니다)이 상황을 안 좋게 기억하셨는지 저녁에 들어와서 아버지께서 한 소리 했습니다(성격이 엄하신 성격입니다)

제 입장을 생각했을때 어떻게든 병원을 보내는게 맞다는 생각에 그렇게 행동을 취한건데 그렇게 까지 안 좋은 행동인가요?

자식 입장에서 부모에게 소리친게 그렇게 안 좋은 건가요?(상황에 따라서 그런겁니다. 무조건 소리치는게 아닙니다)

아버지가 뭐라 한마디하면 저는 무조건 듣기만 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    어머니한테 소리치면서 이야기하면 아무리 좋은 뜻이라도 기분 나쁠수 있습니다. 아버지는 그런점이 마음에 안드실거에요.

    다음부터 좋게 말씀하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    무조건 듣는다기보다는 일단은 듣는게 맞습니다. 그다음 본인의 마음을 얘기하시면 되는데 보통 그런 아빠들이 남얘기는 잘 안듣긴하지요. 그럴땐 문자나 카톡으로 남겨보세요.

  • 안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    부모님의 입장에서는 서운하실 수도 있어요. 나중에 감정이 정리되면 서운하셨던 점을 말씀드리는 것도 괜찮죠.