생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.29

나무같은 식물이 어떻게 자라는것인지 궁금해요

동물들은 음식을 먹으면서 생명을 유지 하는데요

물론 식물도 물과 빛으로 생명을 유지하겠지만

정확히 어떻게 자라나고 식물에게는 어떻게 산소 생산에 중요한 역할을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    나무와 같은 식물은 광합성을 통해 자라나며, 이는 태양에서 오는 에너지를 이용하여 이루어집니다. 광합성은 염소필, 녹조류, 미세조류 등의 조류와 식물에서 일어나며, 태양에서 오는 에너지를 이용하여 이산화탄소와 물을 이용하여 당과 산소를 생성하는 과정입니다. 이러한 광합성은 식물이 빛과 물을 흡수하여 자라는 데 매우 중요한 역할을 합니다.