세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

열대야는 몇도부터 열대야라고 하나요?

여름만되면 열대야로 잠을 설치는데요. 열대야는 특정 온도를 넘어가면 열대야라고 하는건가요? 아니면 열대야의 충족되는 요인이 있는건가요. 열대야가 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 열대야는 일반적으로 저녁 6시부터 다음날 9시까지 최저 기온이 25도 이상인 날을 말합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    밤 최저기온이 25℃이상인 날을 열대야 날로 2009년부터 기상청에서 열대야기준을 다시 정하였습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    열대야는 여름에 18시부터 다음 날 9시까지 최저 기온이 25˚C 이상인 밤을 지칭하는 용어를 말합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    열대야는 밤최저기온이 25 ℃ 이상인 날로 정의합니다. 기온이 밤에도 25 ℃ 이하로 내려가지 않을 때에는 너무 더워서 사람이 잠들기 어렵기 때문에 더위를 나타내는 지표로 열대야를 사용합니다.