등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

암벽등반을 배워 보고 싶은데 어떤 루트로 배워야 하나요?

등산을 가다 한 번씩 보면 암벽 등반하는 사람들이 보이는데 한번 배워 보고 싶은데 암벽등반을 배우기 위해서는 어떤 루트로 배워야 하나요? 따로 가르쳐 주는 등산 학교 같은곳이 있나요?

  • 편안한영양129
    편안한영양12923.10.11

    안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    무슨 운동이던지 처음에 배울 때 제대로 정석으로 배우는것이 중요합니다.

    요즘은 클라이밍관련 카페나 동호회 그리고 강습학원등이 활성화 되있기 때문에 검색하셔서 전문가들에게 직접 배우는것이 좋을것 같네요.