등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.07

등산하면서 암벽등반 하려면 많이 배워야 할까요?

제가 등산을 하면서 완벽 등반을 같이 해 보고 싶은데요 클라이밍 같은 거에 소질이 있어서 처음으로 등산하면서 암벽등반을 해 보고 싶은데 처음에 하면 많이 배워야 할까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산시 암벽등반은 많은 변수가 발생하지요. 추락, 낙상 등 큰부상 및 생명의 위태로음 그래서 기초부터 다듬고 조심히 하세요