약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

사마귀에 아시클로버 효과있나요?

나이
성별
여성

손가락에 사마귀가 있는데 낫지를 않아서요

사마귀는 바이러스로 인해 생긴다던데 아시클로버 연고 발라도 되는 건가요 ??

사마귀에 효과 있는 연고는 무엇이 잇을까요?

벗겨져서 피가 나기도 하는데 베아로반 같은거 발라도 되나요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.22

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아시클로버는 입술포진과 같은 헤르페스 바이러스에 효과가 있는 항바이러스 연고로 사마귀에 효과가 있지는 않기에 사마귀는 병원에서 치료가 필요로 되며 벗겨져서 피가나는 부위에는 2차 세균 감염을 막기위해 에스로반연고 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아시클로버는 단순포진 바이러스와 수두 대상포진 바이러스 감염증을 치료하는 항바이러스 약물입니다.

    사마귀는 유두종 바이러스에 감염되어 나타나는 증상이기에

    아시클로버가 효과가 없을 수 있습니다.

    사마귀에는 5-FU가 함유된 외용제를 사용하는 것이 권장되며 전문의약품으로 처방이 필요합니다.

    벗겨진 곳에 베아로반을 사용하셔도 되지만 사마귀로 인한 것이라면 진료를 받고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술포진의 경우 보통 항바이러스제인 아시클로버 연고를 사용해 치료할 수 있습니다.

    하지만 사마귀의 경우 아시클로버 연고 사용해도 크게 효과가 없기 때문에 권유드리지 않습니다.

    사마귀가 생긴 경우 바로 피부과 방문해서 냉동치료 받거나 레이져치료를 받아야 합니다.

    약의 경우 각질 제거에 효과가 있는 살리실산 함유된 연고를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사마귀에는 아시클로버 연고는 효과는 없습니다.

    사마귀에는 살리실산이 들어 있는 액체를 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사마귀는 HPV 바이러스에 의해 나타나게 되며 말씀하신 아시클로버 연고는 HSV 바이러스에 의해서 나타나게 됩니다. 따라서 사마귀 부위에 바르더라도 전혀 효과가 없습니다. 따라서 HPV 바이러스 전용 연고를 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^