우람한슴새216
우람한슴새21624.02.01

한국에서 해방이후 무협지가 인기 있던 시기는 언제이며 무협지가 인기있던 배경이 무엇일까요?

한국은 해방이후 60년대나 70년대나 어떤 특정시기에 무협지가 매우 인기가 있었다고 하던데요 그렇다면 정확히 어느시기에 무협지가 인기가 있었고 배경은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    1990년대중반부터 2000년대 초반입니다. 무협지한국 만화 역사상 가장 높은 판매량을 기록했으며 아마도 민주화진행과정의투영인거같습니다.