바버22
바버2222.10.18

매니큐어를 바르면 보통 얼마나 지속되나요?

제가 좀 덤벙대서 그런지 매니큐어를 바르면 얼마 안되서 긁히거나 벗겨지더라고요.

매니큐어 보통 바르면 얼마나 지속되나요? 그리고 오래 가는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    한번 바르면 1주일 정도 가는것 같아요.

    매니큐어 한다음에 탑코트바르면 그나마 오래가는것 같아요.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    일반 매니큐어는 잘 관리하면 1-2주 정도 가는것 같고

    젤네일은 3주에서 한달정도 지속됩니다.

    당연히 손을 험하게 쓰면 기간은 더 짧아지겠죠