세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.12

비자 라는 것은 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요

이번에 생애 처음으로 여권을 만들고 해외 출장을 가는데요.

비자라는 것을 발급 받아야한다고 하는데 비자는 무엇을 말하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    비자는 사증 또는 외국인에 대한 입국 허가 증명이다. 개인이 다른 나라에 가기 위해서는 여권과 함께 사증이 있어야 한다. 사증은 일반적으로 출발국에서 대상국의 영사관으로부터 받으며 다른 나라에서 받을 수도 있다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비자라는 개념은 국제적으로 나의 신분을 보증해주는

    일종의 국제신분증이자 입국허가증이랍니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    외국인 에 대한 출입국을 허가해주는 사증을 비자라고 합니다.

    비자의 종류도 여러가지가 있습니다.

    예를 들면 관광비자가 있고 취업비자가 있지요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    비자는 다른나라에서 발행해주는 입국허가증 예요.여권은 외국에 나갈때는 항상 소지해야 하고

    비자는 필요한.필요없는 나라가 있어요.

    관광.가족방문등의 목적인 관광비자는 최대 6개월예요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비자는 입국허가증입니다.

    다른나라에 가려면 여권과 비자필요한데 여권은 우리나라에서 발급하는 출국허가증이고 비자는 상대국에서 발행하는 입국허가증입니다.

    비자는 면제 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비자는 국가간에 해당 국민임을 보증하고 해당 국민이 방문하고자 할때 제시하는 일종의 해외 주민등록증이라고 생각합니다