로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.15

국내에서 하는 훈련과 전지훈련을 가서 하는 훈련은 어떤 차이가 있나요?

대부분의 프로야구 팀이 해외 전지훈련을 가있는 상태잖아요.

어째서 국내에 남아 훈련을 하지 않고, 외국 등 전지훈련을 가서 하는 훈련을 하는 이유가 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내의 추운 날씨는 야구 훈련을 하기에 적합하지가 않습니다.

    추운 날씨에서의 훈련은 부상의 위험도만 높일 뿐이라 충분한 훈련이 이루어지지 않습니다.

    그래서 따뜻한 환경에서 훈련을 하기 위해 해외로 나갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한마디로 현지 적응 훈련을 미리서 부터 한다고 봐야죠.

    환경이 갑자기 바뀌는것 보다는 미리 현지 적응을 한다면 실전에 유리하니까 그런거지요.

    감사합니다.