뽀로로
뽀로로23.08.01

돈가스 속 고기가 약간 분홍빛이 도는데 괜찮은건가요?

돈가스를 튀겼는데도 속에 있는 고기가 약간 분홍빛이 도는데 괜찮은 건지 궁금합니다.

막상 먹어보면 다 익은거 같은데 색이 약간 그럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 돼지고기도 사육환경이 좋아서 덜 익혀 먹어도 별 탈 없습니다.

    오히려 그렇게 조리하는게 식감이나 맛에서는 훨씬 더 좋습니다.

    완전히 익으면 퍽퍽하죠.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    완전히 안 익어서 선분홍빛을 띄는 것 같네요. 돼지고기는 소고기와 달리 안 익혀서 먹으면 탈이 날 수 있기 때문에 조심하셔야 합니다. 조금 더 익혀서 드시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    돈가스는 보통 돼지고기로 만들기 때문에 완전히 익혀야 합니다. 선홍빛이라면 덜 익은 것일 수 있으므로 다시 익히셔야 합니다