캠핑취미·여가활동
우렁찬풍뎅이238
우렁찬풍뎅이23823.11.23

캠핑장에 가려고 하는데 어느 캠핑장을 가야할까요?

친구들 끼리 캠핑장 가려고 하는데 어느 캠핑장 가면 좋을지 추천해주세요!! 캠핑이 처음이라 필요한 물건? 같은것도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    친구분들과 같이 가는 캠핑이라면 캠핑장보다는 글램핑장을 이용하는게 더 효율적이고

    좋습니다. 따로 준비할것도 없고 그냥 먹을것만 준비하면 됩니다. 그리고 글램핑장 내부에

    먹을것을 구비해놓는 경우도 있기에 주변에 글램핑장이 있으면 미리 연락해서 알아보는게

    좋습니다. ㅎ

  • 캠핑장은 무료 캠핑장, 유료 캠핑장, 국립공원 내 캠핑장 등 다양한 유형이 있습니다. 처음이라면 기본적인 편의시설이 갖춰진 유료 캠핑장을 찾고, 캠핑장의 위치, 풍경, 편의시설 등을 고려하여 선택하세요.

    특히 요즘같은 가을 캠핑장을 선택할 때는 낙엽이 아름다운 숲이나 강가를 선호합니다. 그러나 많은 사람들이 찾는 유명한 캠핑장보다는 조금은 멀리, 숨겨진 명소를 찾아보세요. 이런 곳에서는 조용하게 가을의 아름다움을 느끼며 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    HuggyBear60입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    멀리가지마시고 가까운 글램핑장에가서 먼저 체험을 해보는것이 좋습니다. 먹을것만 가져가면됩니다