프로N잡러
프로N잡러23.02.09

콘센트에 코드를 많이 꼽아두고, 장시간 나둬도 화재위험이 없을까요?

안녕하세요~ 생활하면서, 가끔보면 콘센트에 코드를 너무 오래 꼽아두었다고 생각이 들때가많은데요. 화재위험을 예방하기 위해서 한번씩 뽑아두어야하나하는 걱정이 있는데 나둬도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 콘센트에 단순히 코드를 꼽아두었다고 화재가 발생하지는 않습니다. 하지만 여러개를 동시에 꼽고, 그 기기들을 다 동시에 장시간 작동시키면 화재가 발생할 가능성도 있습니다.