재산 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.11

건물 화재보험을 가입하려는데 가전제품 수리 보상도 포함되는것인가요?

안녕하세요? 건물(집) 화재보험을 가입하려고 합니다. 그런데 가전제품 수리했을 시 수리비를 보상해준다고 하던데 화재보험에 이것도 포함되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 특약에 넣으시면 가능해요

    고지를 하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    가전제품 수리비의 겅우 화재보험 특약에서 추가하실 수 있습니다

    선택사항인겁니다. 보험사마다 종류가 상이하니 비교해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    주택화재보험에 안에 특약들 중에 가전제품 수리비 특약이 있습니다.

    특약 가입을 해야 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 예, 화재보험 가입하실 때 가전제품고장수리비용 특약을 가입하실 수 있습니다. 그러나 자동으로 포함되어있는 특약이 아니고 선택을 하실 수 있는 특약이므로 보험설계사에게 말씀을 하시면 됩니다. 보험료가 저렴하여 가성비가 좋은 특약으로서 많은 분들이 가입하고 있는 특약입니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    주택화재보험 가입시 특약으로 구성하여야 보장 가능합니다,

    6대~12대 가전제품 수리비용 담보입니다.

    제조일로부터 10년이내로 가전제품입니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    무조건 포함되어있는 건 아니구요.

    가입하실때 담보 추가하시면 보상가능합니다.

    화재보험 견적 궁금하시면 연락주세요.

    화재보험은 1만원대로 가입 가능하십니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    안녕하세요! 화재보험에 대해 궁금하신 것 같은데요.

    일반적으로 건물(집) 화재보험은 화재로 인한 건물의 손해를 보호하기 위한 보험입니다. 이는 건물에 대한 손해, 구조물 손상, 화재로 인한 피해 등을 보상해주는 것이 일반적입니다.

    그러나 가전제품의 수리비에 대한 보상은 화재보험에 포함되지 않는 경우가 일반적입니다. 수리비에 대한 보상을 받기 위해서는 별도의 가전제품 보험 또는 가전제품 연장보증서를 가입하는 것이 더 적합할 수 있습니다. 이러한 보험은 가전제품의 고장, 수리, 교체 등에 대한 보상을 제공합니다.

    따라서, 가전제품 수리비에 대한 보상을 원하신다면, 화재보험 외에 가전제품 보험에 가입하시는 것이 좋을 것입니다. 자세한 내용은 보험사나 보험 대리점에 문의하시면 더 정확한 안내를 받을 수 있을 것입니다. 감사합니다!