재산 보험보험
조신한바위새69
조신한바위새6923.01.15

집에 화재 경보기와 스프링 쿨러가 고장났을 경우 이때 화재가 발생해도 보험금을 받을수 있나요?

집에 스프링 쿨러와 화재 경보기가 고장난것 같습니다. 우선 화재 보험은 가입된게 있는데 이 경우에도 집에 화재가 날경우 보상을 받을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    화재보험은 스프링쿨러와 관계없이 화재가 발생하여

    손해를 입는다면 보험금을 수령가능합니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    화재보험은 직접적인 화재손해 발생시 청구하고 받을 수 있습니다.

    화재가 일어난다면 보상받을수 있습니다.

    도움이 되는 답변이길 바라겠습니다.더 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고장유무와 관계가 없습니다. 본인 보험으로 내집보상, 타인집배상 다 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    모든 보험사가 건물내 스프링쿨러에 의한 재산손해를 보상하는 특약이 있으므로 해당 특약을 넣으시면 됩니다. 현재 가입하신 보험이 장기로 가입하신것이면 추가는 불가하시겠고 일반 일년짜리로 갱신되는 보험이면 가능하실수도 있습니다.