세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.04

거실에 까는 카페트는 얼마 주기로 세탁을 할까요?

보일러 온도를 높이지않고 있어 찬기 막으려고

거실에카페트를 깔았습니다.

보기도 좋고 찬기도 막아주니 좋은데,

문제는 먼지가 지속적으로 쌓이다보면 위생상 안 좋을 것

같아 세탁을 해야 하는데 세탁시 얼마만에 하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 카페트를 꺼내 사용하고 나서 보관하기 전에 한 번 세탁해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 카페트의 경우 평소에는 청소기로 먼지를 제거하시고 일년에 한두번정도 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    계절이 바뀔 때 1년에 약 2번 정도 세탁하는 것 같습니다.

    카페트가 큰 경우 집 안에서 건조가 힘들 수 있으니 외부에 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    카페트 세탁 시기는 사용 빈도와 환경 등에 따라 다르지만, 일반적으로 2~3개월에 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다.

    카페트를 자주 사용하는 경우, 먼지와 오염물이 쌓이기 쉽기 때문에 2개월에 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다. 특히, 어린 자녀가 있는 가정이나 반려동물이 있는 가정은 먼지와 오염물이 더 빨리 쌓일 수 있으므로, 1개월에 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 상반기 하한기 1년에 두번정도 카페트를 관리하는편이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희는 더러운 음료나 음식물 을 흘리거나 거의 1년에 2번 한번 봄과 가을에 한번

    세탁하는 편입니다.