세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

거실 바닥 카페트 세탁 주기는 얼마로 하면 되나요?

안녕하세요

거실 바닥에 두꺼운 카페트를 깔고 사용하는데요.

이 거실 바닥에 깔린 카페트는 얼마 주기로 세탁을 해주면 될까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가장 좋은 방법은 한달에 한번씩 스팀청소기 돌려주는게 가장 효과가 좋다고 합니다.

    오염물이 묻었을때 외에 스팀으로 관리 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 시간이 되면 자주 해주면 좋겠지만 한달에 한번정도 해주면 좋지 않을까 합니다. 청소기로 자주 먼지를 흡입해주고 햇빛을 쐬어주는것도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    일주일에 2~3번 정도 진공청소기로 먼지를 흡입해주고 2주에 한번은 햇볕에 널어놓으면 집먼지 진드기를 없앨수도 있고 세탁은 한달에 한번정도 해주면 적당할거 같아요. 자주 세탁하기 힘들수록 먼지 제거를 하고 일광소독을 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다 다르지만 이물질이 크게묻지않는이상 저는 한달에 한번은 꼭 세탁하버다~~