자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.02

겨울에 자동차를장기간 운행안하면..

제가 쉴때는 몆일이고 자동차운행을안하는데요 문제가 요즘날씨가너무추워서 혹시 운행을안하면 시동은 한번씩 켜줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 대박이군입니다.

    1. 실내 주차 시
    - 아파트 지하주차장에 주차를 하신 경우라면 별도로 시동을 켜실 필요는 없어보이구요.

    2. 실외 주차 시
    - 겨울철에는 배터리 성능이 떨어지므로 10~20분 정도 공회전 시켜 주는 게 좋을 것 같습니다.
    (블랙박스가 상시 가동된다면 더 자주 공회전 시켜 주는 게 좋을 것 같습니다.)

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 너무 운행을 안하면 배터리가 방전될 수 있습니다. 적어도 일주일에 한번 삼십분 이상씩은 시동을 걸어주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가끔씩은 시동을 잠시라도 켜주시는게 필요합니다. 특히나 겨울에는 배터리 방전위험이 높거든요. 운행을 일부러 할 수 없으시다면 시동은 한번씩 켜서 공회전이라도 시켜주시기 바랍니다.