자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.17

겨울에 자동차 시동을 걸어 놓는게 좋을까요?

제가 자동차를 운행을 며칠 동안 안 할 때가 많이 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울에는 운행을 안 하면 한 번씩 시동을 켜 놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 운행을 안하더라도 한번씩 시동을 켜 놓는 것이 겨울철에 배터리 보호에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 배터리가 쉽게 방전될수있으니 주행하지않더라도 한번씩 시동을 걸어놓는게좋아요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    굳이 할필요는 없구요 방전이걱정된다면 한번해주세요 그것보다. 추운겨울에는 꼭 기름을 만땅으로 유지하세요 게다가 자기차가 디젤 또는 엘피지다 그럼 꼭이요

    결로로인한 수분생성 방지와 소모품 연료모터의 수명을 지켜줘요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지하주차장이면 굳이 안하셔도되고요.

    지상주차장이라면 한번씩 시동 걸어주셔야 배터리관리에 도움되리라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이36입니다.

    공회전은 충전효율 떨어집니다. 배터리 단자를 빼놓는것이 가장 좋은방법입니다. 실제로 방전후 공회전1시간 하여도 이미 배터리성능이 떨어진상태 겨울이라면 비효율적입니다

  • 안녕하세요. 굉장한여우173입니다.

    예 맞습니다. 요즘은 자동차 성능이 좋아서 다른문제가 생기지는 않지만 배터리가 방전될수 있어 한번씩 걸어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    오래된 노후차에 배터리 미교환이면 그렇게 하긴 하는듯 합니다. 방전되면 충전하기가 어려워서요.