자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.24

오늘 같은 날씨는 자동차를 시동을 켜 놔야 할까요

제가 오늘 자동차 운행 할 일이 없는데요 그런데 지금 날씨가 너무 심하게 추워요 이런 날씨에는 자동차 시동을 켜놓는게 아무래도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    어제까지 차량 운전을 하셨으면 따로 시동을

    켜놓지 않으셔도 됩니다.

    최근 삼사일내에 시동을 켠적이 없으면

    시동을 건 후 최소 30분이상은 엔진을 작동시키세요.

  • 안녕하세요. 다정한가젤123입니다. 연식이 10년 정도 지난 모델인 경우 오늘과 같이 날씨가 추울 땐 시동을 5분 가량 켜놓는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    매일 운행하시면 굳이 시동켜실 필요는 없구요.

    자주 운행 안하셨다면 공회전하시던지 아님 잠깐 운행하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 지적인 아하하하 친칠라라라라입니다.

    날씨가 너무 추우니 미리 시동을 켜서 밧데리를 예열하는게 좋을것같습니다. 안전운전하세요