찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.09

퇴직금은 일반회사직원과 공무원의 차이가 있는 이유가 뭔가요?

퇴직금을 보면 일반회사직원과 공무원의 년수가 똑같더라도 공무원의 퇴직금이 더욱 높은걸로 확인되는데요. 그런 이유가 따로 있는가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    공무원 연금과 일잔 직장인 퇴직금은 다릅니다

    공무원의 경우 일반 직장인보다 퇴직금이 많지 않고요

    두가지가 혼용되신거 같습니다

  • 안녕하세요 호두마루입니다..

    회사토지퇴직금 산정 방식과 공무원의 산정방식이 달라서 그렇습니다 회사 들은 전부 닽다고 보심 되요