훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.29

여자 근육 늘리는 방법 있을까요

근력 운동(프리웨이트) 를 꾸준히 하는데도

근육이 진짜 안 붙는 편이에요.

식단은 따로 관리하진 않고 운동만 하는데

식단조정없이 운동만으로는 근육을 늘리는 방법이

없는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    프리웨이트를 꾸준히 하는데 근육이 안붙으신다면 강도가 약하지는 않으신지 체크해보시면 좋고, 식단관리를 꼭 해야하는건 아니지만 단백질 섭취는 낮고 탄수화물 섭취가 높으면 티가 너무 안나실 수 있습니다.

    인바디로 체크를 하셔서 눈으로 말고 수치상으로 정말 근육이 안느시는건지도 확인하시고 만약 일반인 수준에서 이미 높은 근육량을 가지고 계시다면 식단관리 없이, 평소하시던 강도의 운동으로는 그 이상의 근육량을 갖기는 쉽지 않으십니다.