영험한라마카크162
영험한라마카크16221.03.27

근육량이 평균이상인 사람의 다이어트 방법은?

여자입니다. 근력은 평균이상이에요. 하지만 체지방도 높아요ㅠㅠ

여성순환운동 몇개월했는데 근력만 더 높아지고 체지방은 큰차이가 없어요. 유산소운동은 재미가없는데..

어떤 방법으로 살을 빼면 좋을까요?

  • 근력이 평균이상으로 높다면, 기초대사량 또한 높으신 상태입니다. 드시는 칼로리 보다 적게 드시면 기본적으로 소모되는 칼로리가 많으시니 손쉽게 빠지실수 있습니다. 유산소 운동은 꾸준히 하시길 권해드립니다. 간헐적 1일 1식이나, 16:8같은 경우 도움이 되실수 있으며, 탄수화물 섭취를 기존 드시는 것보다 자제하여 먹으면 높은 체중감량의 효과를 얻으실수 있을겁니다.(탄수화물: 빵, 쌀, 당분, 설탕, 면, 밀가루, 등등) 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    근력이 평균이상이시다라고 하시다니 대단하십니다!

    일단 체지방을 낮추려면 유산소 운동이 가장 효과적입니다.

    유산소 운동이 재미 없다고 하셨는데 음악들으면서 적당한 속도로 달리기하시면 풍경도 보고 음악도 듣고 나름 재미를 느낄수 있습니다. 그리고 근육은 지방보다 밀도가 높아 무게는 더 무거워집니다. 단순 몸무게를 보기보다 인바디 검사로 체지방 비율로 보시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.체지방이 높을때는 아채 위주로 식사를 하시고 단백질을 섭취하면 걷기운동과 플랭크 스쿼드를 하시면 뱃살이 줄어드는것을 볼수 있을겁니다 저는 7년전 17키로를 빼고 지금까지 유지하는중 입니다 단 다이어트는 자신과의 싸움이라는것을 잊지마세요