싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

미성년자는 자기 이름으로 은행계좌 만들수 없나요?

미성년자는 본인 이름으로 계좌 만들수 없는 건가요? 그렇다면 만들수 있는 나이가 만 19세가 돼야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저희 아이들같은 경우 아이들 이름으로

    4살에 통장 및 청약통장 개설 했어요^^

    만드시려면 은행에 문의하셔서

    필요서류 챙겨 가시면 발급됩니다!

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    미성년자가 사용할수 있는 통장은 보통 압출금이 자유로운 자유 저축 통장입니다. 돈이 생기면 넣고 쓸일이 생기면 찾아서 사용하는 통장입니다. 그런데 돈이 필요해서 찾아서 현금으로 사용하기 불편하기때문에 요즘에는 체크카드를 많이 사용합니다. 만19세가 되면 계좌를 개설할 수 있다고 알고 있습니다.