근면한하마253
근면한하마25323.10.14

스키와 보드의 장단점이 궁금합니다.

겨울철 스포츠 중 으뜸이 스키와 보드, 시작하는 사람을에게는 고민입니다. 스키와 보드 중 어느쪽이 더 나은지 장단점을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    스키는 장점은 보편화가 돼어 있어 스키장 어디에서도 탈수가 있습니다. 자립으로 설수가 있으며 눈자체가 많이 쌓이지 않아도 탈수가 있습니다. 보드의 장점은 전면 후면 어느방향으로도 탈수가 있습니다.

    그리고 보다 다이나믹하고 활동성이 많아 타는 재미가 있다고 볼수 있습니다.