딩동댕인생
딩동댕인생23.04.17

마우스와 키보드를 버릴시 재활용이 되는건가요?아니면 쓰레기인가요?

얼마전 사무실 정리를 했는데요

마우스와 키보드를 버릴시 재활용이 되는건가요?아니면 쓰레기인가요?

제생각에는 플라스틱같은데 아니라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 마우스나 키보드는 겉은 플라스틱이지만 안에 선이나 금속부품들때문에 플라스틱으로 재활용 되지 않아요. 그래서 종량제봉투에 버리셔야 합니다. 물론 컴퓨터 버릴 때 같이 폐가전무상수거서비스를 이용하셔도 되구요.