짙푸른날쥐218
짙푸른날쥐21821.09.24

핸드폰 백업은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 갤럭시 노트10을 사용중인데, 무선충전과 nfc기능이 안 되서 서비스센터를 방문했었는데,

메인보드와 관련부품 교체가 필요하다고 합니다. 메인보드는 재고가 없어서 주문처리를 해 놓았다고 다음에 교체하기로 했는데, 메인보드를 교체하게 되면 기존 데이터가 모두 날라간다고 다음에 방문하기 전에 기존 데이터는 백업을 해 놓고 다시 오라고 하네요.

어플, 사진, 연락처 등의 데이터 백업 방법과 주의사항이 있으면 좀 알려주셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 요즘사람같이 지식이 많지 않아서 잘은 못하지만 공기계가 있다면 좋은방법이있어요 공폰으로 사용중인 폰의 어플들을 사진찍어놓았다가 어플을 다시 받으면되고요 사진이나 연락처는 블루투스 기능을 이용해서 공폰옮겼다가 나중에 다시 사용중인 폰으로 전송하면 되어요 제가 아는방이 옛날방법일수도 있지만 저는 폰을 살때 항상 인터넷으로 사거든요 그래서 항상 쓰는방법인데 쉽고 나쁘지않아요 하지만 카톡새로 깔면 사라지니깐 중요한거는 캡쳐해놓거나 문자중요한것도 꼭꼭 캡쳐하셔요