자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.31

스마트폰 백업관련해서 질문드립니다.

갤노트 울트라인데요.

이상이 생겨서 서비스 센터 갔더니 보드를 교체해야 한다고 하는데

폰이 공장 초기화나 다름없게 되는 거라 데이터를 전부 다 백업을 해두라고 하던데요.

문자나 사진 같은 건 몇번 해봐서 아는데 폰 내부 각종 설정 세팅이랑

홈화면의 앱 아이콘 배치 정보나 각 앱 내부의 설정 같은 건 백업이나 복원 방법이 없나요?

모든것을 처음부터 다 세팅하기가 굉장히 번거롭고 힘들듯 하여서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 삼성 홈피 들어가면 스마트폰 PC 백업가능한거 있습니다. 거기서 백업하고 공초 후 다시 백업한걸로 되돌리시면 돼요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    폰 셋팅이나 설정 이런거는 백업하는 방법이 없습니다.

    백업 프로그램이나 삼성 로그인해서 자체적 기능을 이용하면 앱이나 사진 연락처 같은것은 백업됩니다.